当前位置: 首页 > 本科教育 > 教学文件 教学文件

山东政法学院考场规则

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2009-06-24浏览次数:

  

一、参加考试的学生(下称考生)必须凭本人学生证(学生证必须按期注册,否则无效)和其他按照考试要求必须携带的证件入场参加考试,无证或者证件不全者不得进入考场,无证考试者成绩以零分记。

二、考生应于考前20分钟凭证入场,按要求就座。根据考试需要,监考人员有权调整考生座位。考生就座后应将各种证件置于课桌左上角,以便查对。

三、开考后迟到30分钟以上者,不得进入考场,取消该课程的考试资格,以旷考论处。

四、考生不得携带手机、记事本、复读机、收录机、有编程及记忆功能的计算器等通讯电子类设备进入考场,不得携带小抄和未经监考人员允许的书籍、草稿纸和其它物品进入考场,如带入考场应放在监考人员指定的位置。入场后考生应自觉清场,发现桌面或墙壁上有文字应及时向监考人员报告,开考后在自己的周围不允许出现与考试无关的物品。违者按考试作弊论处。

五、考生应做好考前准备,考试时非特殊情况监考人员不能批准其出入考场。

六、考生领到试卷后,须先写上姓名、学号等相关信息,考试铃响后再开始答卷。考生答题一律用蓝、黑色钢笔或圆珠笔书写,不得用红色笔或铅笔答题(要求用铅笔涂卡的除外),必须按规定的格式答卷,不准在密封线外做任何标记,否则试卷作废。

七、考生要独立完成答卷,不准交头接耳、相互暗示、偷看,不准与外部进行任何形式的通讯与联络,不准故意让他人偷看试卷或提供其他作弊条件,更不准代答和传递试卷、纸条等。凡通过非正常途径答卷的一切行为,都以作弊论处。对作弊的考生,监考人员要停止其考试,没收试卷,令其退场。

八、考试中如有问题须举手征得监考人员同意后方可提问,但提问不得涉及考试答案。

九、要保持考场内外的肃静。开考30分钟后,考生方可交卷退场,提前答完试卷的考生,应将试卷和草稿纸一并交给监考人员,立即离开考场,不准在考场附近逗留、谈话,以免影响其他考生答卷。

十、考试结束时间一到,考生应立即停止答卷,并将试卷和草稿纸反放桌面,待监考人员清点无误后,方可退场。继续答卷者其试卷作废,该门课程成绩以零分计,并按作弊论处。

十一、监考人员是考场纪律的主要执行者,考生必须服从监考人员的管理,对不服从管理者,监考人员有权取消其考试资格。考生有权向教务处举报不负责任、玩忽职守的监考人员。

十二、本规则自公布之日起施行,由教务处负责解释。

 

 

 

 

 

                    二〇〇九年二月十六日