当前位置: 首页 > 本科教育 > 教学文件 教学文件

山东政法学院补缓考规定

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2009-06-24浏览次数:

 

 

为适应学分制改革要求,加强学校教学管理,特就补缓考作如下规定:

一、在校生参加学校培养方案规定的必修课正常考核不及格的学生,可以参加补考一次。学生因病或其他特殊原因不能参加正常考核的,须在考前提出缓考申请,经本院系部领导同意、教务处批准后可以缓考。无故不办理缓考手续的,以缺考论处。选修课不实行缓考,可以办理重修(考),并按学分交纳重修(考)费用。

二、补缓考一律实行闭卷考试,一般安排在下一学期评教结束后两周内进行。

三、参加补缓考的学生,在接到通知后,按规定时间到所在院系部办理补缓考手续,不办理手续者不予安排补缓考。

四、补缓考证由各院系部从教务系统中自行打印。补缓考证上的照片应为近期一寸正面免冠照片。各院系部负责审核照片是否与考生本人一致,以防止替考。

五、凡因学生未注册而未能参加正常考核、正常考核缺考、因作弊判零分、缺课三分之一以上(含三分之一)以及经正常补缓考后仍不及格者,一律重修。并按规定交纳重修费用。

六、补考成绩合格的按60分登录,取得该课程的相应学分,但该课程学分绩点为零;缓考的按实际得分登录,合格者取得该课程的相应学分和学分绩点。

七、本规定自公布之日起施行,由教务处负责解释

 

 

 

                     〇〇九年二月十六日