当前位置: 首页 > 优秀学子 > 司考优秀学子 司考优秀学子

司法考试并不是一个人的战斗——刘丛林

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-12-10浏览次数:

司法考试并不是一个人的战斗

法学院  刘丛林

    司法考试并不是一个人的战斗,需要一个战友与你一起为之奋斗。八月份的日子会很难熬,会想到放弃,会不经意的懒惰,对于炎热的高温来说,没有火一般的激情,又如何能忽略掉纷繁复杂的世界和与之相随的干扰呢?司法考试之路并不是是孤独的,需要一个早上将你拉出被窝的坏人,需要一个对你冷嘲热讽的敌人,需要一个你与之攀比的标杆。没有什么比一圈与你日夜相伴的室友们更好的朋友了。互相扶持可能是我取的比较优秀成绩最重要的动力之一。帮助是相互的,帮助他人其实也是对自己的救赎,我们的宿舍平常或许并不突出,但正式有互相的扶持与激励才有了八个人通过七个的骄傲成绩。志同道合的舍友或许不是司法考试通过最重要的因素,但免去孤军奋战的无助感的确是司法考试的一大助力。所以希望在司法考试上的有志之士能找到一个与之同行的友人,与之一同奋斗。