当前位置: 首页 > 团学园地 团学园地

法学院举办班级辩论赛

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-13浏览次数:



    为培养广大学生的辩证思维与开拓性思维,锻炼语言表达能力与应变技巧,11月15日起,法学院辩论团举办为期三周的班级辩论赛,特邀18级辅导员闫祥帅担任项目导师 

    经过层层激烈淘汰赛,18级法本1班与4班进入决赛,抽签决定4班为正方,1班为反方。双方就“当今中国应不应该延长义务教育”问题展开辩论。正方以提升全民文化素质,提高中国综合国力为论点,反方论点则强调个人选择,强制性义务教育使个人选择受阻。双方选手在立论驳论质辩等环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。自由辩环节中,双方策略一致,紧抓对方薄弱点,步步深入,句句设陷,反方一班险胜,给听众评委提供了一场不可多得的听觉盛宴。辅导员闫祥帅老师对选手表现进行点评,充分肯定了双方辩手在辩论时的活跃表现,同时也提出希望及需要改进的不足之处。

   通过本次班级辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论和合作能力,而且提高了学生的思维反应速度、沟通技巧,展示了法学院学生在辩论场上的非凡风采,为以后法学专业的学习与法学思维的培养,打下了良好的基础。

 

 法学

                                      2018年12月12