当前位置: 首页 > 团学园地 团学园地

法学院青协举办第一届中英文演讲大赛

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-13浏览次数:

报答春光知有处,应须美酒送生涯。为倡导同学们常怀感恩之心、感恩之情,由法学院青协、WE TALK口语社主办,公共管理学院青协、法学院百度百科俱乐部共同参与的中英文演讲赛于12月11日顺利开展。比赛特邀外语学院杨馨馨老师担任评委。

经过初赛的激烈角逐,中文组英文组各10位选手脱颖而出,进入决赛。比赛在激扬的音乐中拉开了序幕,选手们按中英文轮番演讲的顺序出场,用充沛的感情抒发对祖国、边陲军人、父母、老师等人的感激之情颂扬身边点点滴滴的动人事迹,引起全场的共鸣。其中中文组选手单明煜用激昂的语调表达对老一辈革命者深深地敬佩之情,同时呼吁当代青年大学生勿忘感恩,勿忘祖国,引起全场观众热烈掌声。英文组选手崔橙林用流利精准的英语向我们传达了感恩之情。杨老师及其他评委对本次演讲比赛作出精彩点评,指出演讲过程中优点与不足,并向同学们传授演讲技巧,强调言之易,行之难,实现感恩更需付诸行动

大学生青年是祖国的未来,是标志时代最灵敏的晴雨表。本次大赛不仅为同学们提供一个锻炼口才和展示自己的机会,而且还丰富了同学们的校园文化生活,更重要的是教导同学们要时怀感恩之心,懂得感恩。让我们涌泉报恩情,美酒送生涯,共同创造美好和谐社会,共同创建美丽温馨时代!

 

 法学院

2018年12月11