当前位置: 首页 > 团学园地 团学园地

法学院举行“非物质文化遗产传播”活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-01-04浏览次数:

中华文化源远流长,为追寻非遗脚步,增强文化自信,培养当代大学生的文化底蕴和对非遗的热爱,法学院百度百科俱乐部于2018年12月20日至2019年1月3日举办的“非物质文化遗产传播”活动。

活动面向全校同学征集介绍家乡非物质文化遗产的文章,要求特色鲜明图文并茂,同学们兴趣高涨,认真调研家乡非物质文化遗产相关内容,包括语言、表演艺术、传统手工艺、民俗等,其中有祖祖辈辈身体力行的博山孝文化、有淳朴粗犷的蒙古服装、也有细腻的手工阿胶制作手法等。一篇篇生动的文章,一张张美丽的照片,表现了同学们对非物质文化遗产及传统文化的热爱和对宣传的热情。经征集、审查、整理评比,获奖名单如下:

特等奖:18级法本二班史书涵

一等奖:18级法本五班陈子钰

二等级:18级法本四班张瑜斐     18级法本七班焦吉炳

三等奖:18级法本二班李乾坤     17级法本五班夏红燕

18级法本一班房德鹏

优秀奖:18级法本七班郭明青     18级刑司一班张曦

        17级法本二班薛  峰     18级法本二班张辛竹

    

法学院

2019年1月4日