当前位置: 首页 > 学术论坛 > 茂岭山讲坛 茂岭山讲坛

刘晓然老师主讲“茂岭山讲坛”第28期

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-10-17浏览次数:

为增进我校17级法科新生对法律职业及法学课程的了解,10月12日下午2:00,法学院刘晓然老师围绕“法科学生的求学之路及职业规划”这一问题,在致远楼阶梯三教室主讲第28期茂岭山讲坛。

首先,刘晓然老师阐明本次讲座目的是为17级新生提供法律专业学习方向和方法上的支持。根据法学学科实践性、综合性的特点,刘老师建议同学们在课程学习之余广泛阅读,更多积累多元的社会知识。随后,她着重讲解了教材、法条及法律事例这三个方面的内容,在法学专业学习当中应特别注意的一些问题。最后,刘老师为同学们提供了一个职业测评小程序,让大家自我评估适应法学专业学习的能力,并在四年学习规划目标方面提供了一些较为合理的建议。

本次讲座加深了我校法科新生对专业知识概况的了解,提供了有效的学业规划目标以及具体的学习方法等建议,为法科新生提升专业学习兴趣起到了很好地鼓励作用。