当前位置: 首页 > 学术论坛 > 茂岭山讲坛 茂岭山讲坛

王德玲教授主讲“茂岭山讲坛”第30期

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-11-27浏览次数:

为使我校学子对公职考录备战策略有相对清晰的认识与把握,2017年11月23日,公职考录中心主任王德玲教授在致远楼阶梯教室四举办以“公职考录寻常路,马到成‘公’一二三”为主题的讲座。

本次讲座的主要目的是让同学们把握公职考试内容,熟悉公职考试流程及掌握考试的方法策略。王德玲教授在给同学们讲述公考分为笔试和面试的基础上,首先分析了行政职业能力测试的五大块模板——常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析——主要测查报考者的哪些能力和常见题型,给同学们分享了备考建议。而后,王教授给同学们介绍了申论试卷的组成部分和五大题型,讲述申论取本之道,即关注时政热点、积累考试素材,详细的说明申论写作的方法策略,建议同学平时多阅读思考感悟,注重动笔练习,提升写作能力,尤其是申论写作时要做到论证分析对应好。最后,王教授对面试这最后一关从面试形式、面试的基本程序、面试的素质结构和评价标准,尤其是对面试的测评要素及注意事项做了全面详细的讲述。