当前位置: 首页 > 学术论坛 > 茂岭山讲坛 茂岭山讲坛

赵玉环教授主讲“茂岭山讲坛”第32期

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-12-11浏览次数:

 

为加深大学生对公务员考试的了解,提高申论写作能力。12月7日下午,赵玉环教授在致远楼阶梯教室(二)举办题为《公考申论写作入门》的讲座。

赵玉环教授围绕学习申论的注意事项,从对申论学习的认识、考试技巧和备考方法三个方面进行了详细阐述。赵教授强调,要转变思维方式,以一名国家工作人员的视角分析和解答考题;要正确把握申论考试的技巧,遵循“高、大、全、实、精”的写作原则,即要做到有政治高度、大题大作、内容全面、真实充实、语言精炼,并结合自己多次的阅卷经验,详实地为同学们讲解了申论阅卷标准;要掌握正确的申论备考方法,密切关注社会热点,培养写作语感,勤于练习真题。

本次讲座不但切实解决了同学们关于申论考试的困惑,而且拓宽了同学们了解公务员考试信息的渠道,加深了在校学子对公务员考试的认知。