当前位置: 首页 > 学术论坛 > 茂岭山讲坛 茂岭山讲坛

张晓明副教授主讲“茂岭山讲坛”第33期

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-12-25浏览次数:

 

为提高同学们的法律素养,帮助广大同学对自己对职业生涯作出合理规划,12月20日,张晓明副教授于致远楼303教室,主讲“茂岭山讲坛”第33期,主题为“法律人的职业特点和专业素养”。

张晓明副教授针对什么是法律人、法律人的职业特点和专业素养以及如何成为一名优秀的法律人三个方面展开讲解。她指出,作为法律人必须尊重人的价值,具备公平正义理念,具备规则意识并能耐得住寂寞的坚守。作为一名在校生,要想成为一名优秀的法律人应该学会自我教育和自我管理,打好扎实的专业基础,锻炼良好的表达和沟通能力,注重培养自己的逻辑推理和总结能力,养成勤于思考和总结的能力。最后张晓明副教授建议我们早日找到自己的职业理想,为自己的职业梦想去奋斗。