学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 学院要闻

法轩研习社召开第二次全体社员换届大会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-11-28浏览次数:

 

2018年11月25日上午9:00,法轩研习社第二次全体社员大会在致远楼301教室举行。参加会议的有于家富老师、法轩研习社执委会成员、课题组成员以及新加入研习社的成员。

大会共设三项议程:第一项议程是由于老师对研习社章程拟修改情况进行说明。于老师提出,法轩研习社是一个专业性社团,旨在锻炼一批学术科研精英,注重学生法学专业精神的培养。法轩研习社不只立足于法学院,我们从不拒绝优秀人才,凡是全校爱读书、爱研究、爱写作的同学都欢迎加入我们。老师还阐述了对待学习、研究需要认真和用心的必要性和重要性。之后,于老师又针对章程中的入社条件、退社条件、活动纪律等内容作了进一步说明。

第二项议程是经投票选举研习社第二届执委会成员及各组读书组组长、副组长。由朱利亚同学担任唱票人,张艳民同学负责在黑板上记录投票情况,侯晨秋和乔安娜同学负责监票并协助统计选票,投票后当场开票并宣布了选举结果,最终由出席会议社员的过半数通过了对《法轩研习社章程》的修订以及相应的执委会干部人选选举结果。

最后一项议程由执行社长、执行副社长进行发言和表态。执行社长苏俊东同学用四个字总结了他对于读书、研究的认识––苦、域、法、乐,即在法学专业学习过程中,首先要吃得了苦,然后是广泛阅读,拓宽我们的知识面,在学习过程中要掌握好方法,达到事半功倍的效果,最后他还提到学习兴趣的重要性,认为培养我们的读书、研究兴趣是至关重要的。接下来,由四位副社长王婷、张岳翠林、宋加秘和郭镜钰同学进行了发言表态,四位同学分别总结了自己加入法轩研习社以来的感悟和想法,并对大一、大二同学提出了一些建议,希望新老社员能够纯粹化读书,端正读书态度,进行前沿性法学研究,能够在接下来的五四论文写作大赛中创造新佳绩。

于老师最后进行了大会总结,鼓励同学们努力践行法轩研习社的三大核心任务:读书、研究和写作,积极参加学校五四论文比赛,携手共进,创造新的成绩,会后执委会成员进行了合影留念。