学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 学院要闻

法学院举办第三届“榜样之星”颁奖典礼

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-19浏览次数:

     榜样之星辉映相照,榜样力量激励前行。为充分发挥青春榜样的示范引领作用,汲取青春成长智慧,在广大学生中营造积极向上、全面发展的良好氛围,12月13日下午,法学院举行第三届“榜样之星”颁奖典礼,表彰在各自领域做出突出贡献、具有榜样引领作用的模范个人和团体。

    当选的“榜样之星”有“知普至善,是为上善”面对陌生老人病情突发施以援手的“道德模范”之星韩丰旭;有军旅磨砺重返校园、不言放弃以笔做剑的“勤学励志”之星马帅;有辗转留学、勇于钻研,以英语学习为乐趣的“英语达人”之星刘业兴;有学习工作两相成就的“模范带头”之星宋加秘;有在田径场上挥洒汗水、不言苦累的“运动达人”之星尹懋琨;有用论文行天下,几度外出参加研讨学习的“博学研究”之星商昌征;有用汗水浇灌青春的“团结奋进”之星—女子4X400米接力团队;有满腔热忱勇开拓,风雨同舟共济人的“创新创业”之星—律云科技创业团队。

    每个模范都有一段青春励志的故事,每个故事都有振奋人心的力量。他们在不同领域星光熠熠,散发光彩夺目的光芒,他们甘于奉献乐于助人的高尚品格,自强不息持之以恒的奋斗精神,开拓创新积极进取的无畏魄力激励学生们矢志奋斗、勇往直前,展现了当代大学生积极践行社会主义核心价值观和勇于承担、积极向上的精神风貌与卓越风采。本届“榜样之星”评选活动历时一个多月,通过个人自荐、组织推荐等形式,层层甄选,优中选优。学校教务处、学工处、研究生处、校团委和法学院相关负责同志出席此次活动为获奖同学颁奖。