学院要闻
当前位置: 首页 > 学院要闻 学院要闻

法学院召开2016级法考动员暨经验交流大会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-01-07浏览次数:

法律职业资格考试对于法科学生有着重要意义,为使2016级同学更好地了解法考、备战法考1月3日下午两点,法学院“梦想起航携手共进”法考动员大会在致远楼第三阶梯教室举行,法学院院长王瑞洲、党总支书记张晓明16级辅导员李倩老师和刘大伟老师出席会议2016级全体学生参加。

王瑞洲院长强调,通过司法考试是从事法律职业的首要条件,是法科学生通向法律职业必须迈过的门槛。王院长结合本校应用型人才培养特色,向同学们描绘了当今社会法律工作者的美好前景,希望同学们从思想上高度重视,端正心态,拿出必胜的信心,把握住决定命运的机会。并用李玉福书记所言“时间就像一张网,把网酒向哪里收获就在哪里”勉励所有为法考奋斗的2016级法考学生。

晓明副书记将备战法考比作一项庞大的系统工程,将其分为必胜的信念时间的合理化科学的备考、身心健康四大版块, 详细分析了备考的诸多要素和影响因素,张书记建议同学们早着手早准备,选择适合自己的学习方法,用积极的心态迎接法考。

五位法考成绩优异的同学,结合切身的学习和备考经历,加之鲜活的临场经验,学习方法、时间规划、机构和老师的选择、心态的调整等几方面与同学们做了经验的分享。通过讲座,同学们对于法律资格考试有了更加客观和深刻的认识,对于合理规划未来的学习,心态的正确调整,充分准备迎接法律资格考试有重要意义。